VIP.VN.UA - Только лучшие заведения Винницы VIPCARD.VN.UA - Дисконтный клуб SVADBA.VN.UA - Все для проведения свадьбы в Виннице VIPDOM.VN.UA - Винницкий строительный портал
  Новости  
 Свадебные платья 
 Мужские костюмы 
 Обручальные кольца 
 Салоны Красоты 
 ЗАГСы 
 Венчание 
 Выездная церемония 
  Свадебные агентства 
 Оформление Свадеб  
 Свадебная полиграфия 
 Свадебный кортеж 
 Банкетный зал, Ресторан 
 Гостиницы, отели 
 Фотосъемка 
 Видеосъемка 
 Тамада и ведуший в Виннице  
 Певцы, Музыканты, ди-джеи 
 Уроки свадебного танца 
  Cпецэффекты на свадьбу 
 Салюты, феерверки 
 Торты и караваи 
 Цветы 
 Эксклюзив 
  Свадебное путешествие 
 Подарки и сувениры 
 Огненно-пиротехническое шоу 

 

  О портале  
  Дисконтная система  
  Карта сайта  

 


Банкетный зал, Ресторан
Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата  »

Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата »

 Якщо Ви втомилися від міської метушні...


Подробнее

 

 
ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ. Мастер-класс для фотографов.

ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДЫХ. Мастер-класс для фотографов.


 Многие фотографы сегодня пытаются околдовать зрителя красочностью фотошоповских трюков: завуалированными портретами, марионеточно подпрыгивающими гостями, псевдо-ретро-ретушью и пр. и пр... А Вы попросите их, например, показать съемку первого танца молодых! И у Вас многое станет на свои места...

 

 

 Потому что, в условиях недостаточного искусственного освещения банкетного зала, "поймать" в движении кружащуюся пару - большое искусство! Да к тому же, чтоб молодожены были в резкости - вообще высший пилотаж. Но и это еще не все.

 

 

Согласитесь, ведь много раз Вам попадались фотографии из ресторанов, где вспышка "выхватывала" из темноты Ваши лица, пусть даже и в танце. Но за спиной у танцующих - густой черный полумрак... Потому, что какая бы совершенная не была вспышка - ее програмное управление рассчитано так, чтобы осветить корректно передний план, не пересветив его, а всю остальную сцену она игнорирует. К сожалению, многие фотографы пользуются этой автоматикой, рассчитывая потом хоть как-то фотошопом скорректировать полученный результат.

 

Посмотрите сами в интернете - Вы найдете массу примеров, подтверждающих мои слова...

 

 

 А настоящая задача свадебного фотографа - передать всю атмосферу свадебного танца и ресторана: малейшие изменения настроения, всю каустику фонарей переднего и заднего плана. Особенно, если используется выносное сценическое освещение, которое меняет цвета в такт музыки.

 

 

 

 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ

 

1. Наличие дорогой просветленной оптики обязательно (с апертурой 2.0 и больше).
2. Особая "изюминка" съемки - снимать не зум- а фикс-объективами (например: 24/1,4; 35/1,4; 50/1,2; 85/1,2).
3. Если сцена освещена софитами - стараться снимать в контровом освещении, слегка подсветив передний план вспышкой с рефлектором, настроенной в мануальном режиме на часть диафрагмы.
4. Если сцена освещена слабо - стараться снимать в сторону зала - чтобы на фоне танцующих молодых видны были в расфокусе восторженные лица гостей (внимание! не забудьте сделать поправку по экспозиции, если в данном сюжете в кадр попадут освещенные окна заведения).
5. Заранее обговорите с молодоженами детали постановочного свадебного танца - а лучше попросите продемонстрировать его фрагменты во время свадебной прогулки - это даст вам возможность предугадывать движения и нажимать на кнопку чуть-чуть заранее.
6. Если первый танец постановочный - сосредоточьте свое внимание на фигурах и пируэтах, если нет - на портретной съемке и глазах для создания наиболее чувственного образа.
7. Не используйте слишком высокие ISO камеры для избежания шумов, но помните, что выдержка должна быть достаточно короткой.
8. Если запланировано использование дыммашины - постарайтесь отснять сюжеты на начальных стадиях ее работы - иначе дым заволокет все пространство. С машиной по созданию мыльных пузырей - обратная ситуация: надо, чтобы шарики как можно больше наполнили сцену, но стараться избегать их попадания на лица молодых в кадре.

 

 

 

Зорий Файн

Заслуженный деятель искусств Украины

 

(оригинальная версия статьи с иллюстрациями...)


 


  


ВинБизнес - каталог предприятий Винницы и Винницкой области Allur design