VIP.VN.UA - Только лучшие заведения Винницы VIPCARD.VN.UA - Дисконтный клуб SVADBA.VN.UA - Все для проведения свадьбы в Виннице VIPDOM.VN.UA - Винницкий строительный портал
  Новости  
 Свадебные платья 
 Мужские костюмы 
 Обручальные кольца 
 Салоны Красоты 
 ЗАГСы 
 Венчание 
 Выездная церемония 
  Свадебные агентства 
 Оформление Свадеб  
 Свадебная полиграфия 
 Свадебный кортеж 
 Банкетный зал, Ресторан 
 Гостиницы, отели 
 Фотосъемка 
 Видеосъемка 
 Тамада и ведуший в Виннице  
 Певцы, Музыканты, ди-джеи 
 Уроки свадебного танца 
  Cпецэффекты на свадьбу 
 Салюты, феерверки 
 Торты и караваи 
 Цветы 
 Эксклюзив 
  Свадебное путешествие 
 Подарки и сувениры 
 Огненно-пиротехническое шоу 

 

  О портале  
  Дисконтная система  
  Карта сайта  

 


Банкетный зал, Ресторан
Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата  »

Готельно-ресторанний комплекс « Панська Хата »

 Якщо Ви втомилися від міської метушні...


Подробнее

 

 
Как составить оптимальный список гостей?

Как составить оптимальный список гостей?


Как составить оптимальный список гостей?

 

  Одно из самых сложных предсвадебных заданий – составление списка гостей. Обычно, с листками бумаги, ручками и карандашами садятся в самом начале подготовки, поскольку от количества гостей зависит множество других приготовлений. Но, к несчастью, часто этот процесс заканчивается слезами, скандалами и долгими выяснениями отношений. Чтобы этого избежать, можно соглашаться со всеми кандидатурами, вот только выдержит ли ваш бюджет, если гостями на свадьбе будет добрая половина города? Поэтому подойдем к этому заданию со всей ответственностью и конструктивностью.

 

  Для начала определимся, из чьих взносов состоит свадебный бюджет. Если некоторую сумму вам выделяют родители, то необходимо учитывать и их мнение. Идеальным вариантом в этом случае будет распределить приглашения по трети родителям с обеих сторон, а треть оставить для себя. Для того, чтобы составить свой список гостей, обсудите со своей второй половиной, какую именно свадьбу вы хотите: шумную или тихую, скромную или шикарную. Может быть для вашей идеальной свадьбы достаточно родителей и нескольких самых близких друзей. А возможно, вы не представляете себе свадьбы без троюродного брата из Минска и двоюродной тети, которую видели всего один раз, когда вам было три года. На этом этапе очень важно прийти к единому мнению, выбрать золотую середину. Вы готовитесь к свадьбе, и уже пора учится идти на компромисс.

 

  Вооружитесь ручкой и напишите всех-всех-всех, кого бы вы хотели видеть на своей свадьбе. Можете написать два списка (один вы, один вторая половина), а потом сравнить и совпадения подчеркнуть.

 

  Затем узнайте стоимость банкета на человека в том кафе или ресторане, которое вы выбрали. И посчитайте, хватит ли вам денег. Возможно, на этом этапе придется вычеркнуть из списка троюродного брата из Минска и даже двоюродную тетю, которую видели всего один раз, когда вам было три года. А также всех тех, чье присутствие не является очень важным для вас и может послужить как источником проблем, так и нежелательных дополнительных расходов.

 

   После этого вы можете набело переписать список. Теперь вы не выходите за рамки бюджета? И заметьте, в списке остались именно те, без которых ваша свадьба не была бы вашей свадьбой. А теперь займитесь приглашениями. Пусть ваша свадьба будет самой душевной, веселой и красивой.

 

Будьте счастливы!

 

«Я невеста»
Ольга СКРИПНИК


 


  


ВинБизнес - каталог предприятий Винницы и Винницкой области Allur design